Das werde ich nun mal ausprobieren. Zufälligerweise bietet ein alter Schulspezl diese Reifebeutel und sein Know-How an. Erhältlich sind die Beutel hier - dort gibts auch eine ausführliche Anleitung: www.55grad.biz
Also los geht's! Viel braucht man nicht dazu:
Dry Aging Equipment |
- Reifebeutel
- Fleisch: Ich nehme auf Empfehlung von 55grad.biz ein Ribeye-Stück von der deutschen Färse (Ökobilanz, mangels weiter Anreise aus bspw. Argentinien sehr positiv!)
- Etwas zum Luftabsaugen: Idealerweise ein professionelles Vakuumier-Gerät. Alternativ: Strohalm und Kabelbinder.
Strohalm ist drin! |
Luft aus Dry Aging-Reifebeutel abgesaugt und mit Kabelbinder verschlossen |
Fertig ist die 2.319 kg-Portion bestes deutsches Färsen-Ribeye (Entrecôte). Schauen wir mal, wie viel Gewicht in 2-3 Wochen noch da ist.
Abgepackt und gewogen - 10-20% Gewichtsverlust erwarte ich in den nächsten Wochen |
So soll es nun 3 Wochen ruhen ... |
Ab jetzt heißt es warten ...
Hier gehts zum zweiten Teil.
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